VACU SEAL®
Der Verschluss für CO2 haltige Getränke
Der Verschluss wurde von uns speziell für das ständig wachsende Zusatzprogramm der Fruchtsaftindustrie entwickelt. Der Verschließvorgang ist identisch mit dem des VACU VENT® und des VACU VENT plus® und kann deshalb auf der gleichen Anlage ohne Umstellung erfolgen. Der VACU SEAL® besitzt jedoch eine höhere Druckfestigkeit und Dichtigkeit und ist deshalb für die Abfüllung von Fruchtsäften und Fruchtweinen mit Kohlensäure-Zusatz geeignet. Der langjährige Einsatz zeigt größte Wirtschaftlichkeit und Funktionssicherheit bei geeignetem Flaschenmaterial und vorschriftsmäßigem Verschließen.
Die Vorteile des VACU SEAL®
Verbesserte Technik, Optik und Handhabung
Die neue, feinere Rändelung des VACU SEAL® und die neue Geometrie verleihen dem Verschluss erhöhte Stabilität, bessere Griffigkeit beim Öffnen und ein besseres Aussehen.
Keine Umrüstung - VACU VENT®-kompatibel
Verschließanlagen, die für den VACU VENT® oder für den VACU VENT plus® eingerichtet sind, brauchen weder umgerüstet, noch besonders eingestellt werden.
Wirtschaftlichkeit
Der VACU-SEAL® kann in der Regel mit den vorhandenen Verschließköpfen eingesetzt werden.
Universeller Einsatz
Der VACU SEAL® ist mit und ohne Rückkühler verwendbar und sowohl für Einweg- als auch für Mehrwegsysteme geeignet.
Druckfest
Der VACU SEAL® ist für Säfte und Weine mit Kohlensäure-Zusatz geeignet. Bei Kaltabfüllung (ohne thermische Belastung) beträgt die Druckfestigkeit mindestens 4-5 bar. Thermische Belastung (Heißabfüllung, Pasteurisierung) verringert die Druckfestigkeit abhängig von verschiedenen Faktoren (Verschließparameter, Mündungszustand, Temperatur usw.)